Recette thermomix (ou pas) du fondant au chocolat.

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette très gourmande et rapide : le fondant (trèèèès fondant) au chocolat.

Commencez par préchauffer votre four à 200°C en mode « voute ».

Pour 12 petits fondants il vous faudra :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 15 g de farine
  • 12 carreaux de chocolat (ou 24 si vos moules sont grands)

Si vous avez le thermomix procédez de la manière suivante :

  1. Beurrez vos moules
  2. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et programmez 10 sec / vit 9 , raclez les parois du bol.
  3. Ajoutez le beurre en morceaux et programmez 3min / 50°/ vit 2
  4. Ajoutez le sucre, la farine, et les oeufs puis programmez 15 sec / vit 3, raclez les parois du bol et reprogrammés 15sec/ vit 3 pour obtenir une pâte bien homogène
  5. Remplir vos moules au 1/3 et ajoutez un carreau de chocolat au centre, si vos moules sont larges (type moule à muffin) vous pouvez mettre deux carreaux pour plus de fondant (et de gourmandise :p ).

Si vous n’avez pas le thermomix :

  1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au bain marie en remuant délicatement.
  2. Transvasez dans un saladier et ajoutez les oeufs, le sucre et la farine.
  3. Remplir vos moules au 1/3 et ajoutez un carreau de chocolat au centre, si vos moules sont larges (type moule à muffin) vous pouvez mettre deux carreaux pour plus de fondant (et de gourmandise :p ).

Enfournez 8 à 10 minutes à 200°C, surveillez la cuisson pour ne pas louper le fondant du gâteau.

Vous pouvez les agrémenter d’une crème anglaise, ou simplement de fruits avec du muesli (pour se donner bonne conscience) comme je l’ai fait ici.

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Believe in you.

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