Recette brownies très gourmands

Qui n’a jamais eu une envie subite de gâteaux au chocolat rapides à réaliser ? Aujourd’hui, on se retrouve pour la recette des brownies forts en chocolat :p

 

 

Pour cela, vous aurez besoin de :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat au lait ou noir selon vos goûts
  • 50 g de farine
  • 30 g de pépites de chocolat
  • topping : Nutella ou chocolat fondu

 

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez votre moule.
  2. Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, mélangez à nouveau.
  3. Faire fondre le beurre et le chocolat et l’incorporez au mélange
  4. Ajoutez selon vos goûts des noix, pépites de chocolat, noisettes, amandes … à la préparation, mélangez délicatement puis versez la préparation dans le moule. Pour ma part, une fois le brownie cuit je me suis rendue compte que mon moule était trop grand pour ma pâte, du coup mon brownie n’était pas très épais (mais très bon tout de même :p ).
  5. Enfournez 20 à 30 minutes, surveillez la cuisson pour éviter que le dessous brûle.

Une fois sorti du four attendez qu’il refroidisse puis réaliser le topping avec du chocolat en tablette ou du Nutella pour les plus gourmands :D, pour cela : faites fondre votre chocolat et à l’aide d’une cuillère réalisez des « stries ». Enjoy 🙂

 

 

 

Believe in you.

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *