Recette cookies fondant au Nutella.

Hello, aujourd’hui on se retrouve avec une recette qui va vous faire saliver. Une recette de cookies c’est bien ? mais une recette de cookies ultra fondant au Nutella c’est encore mieux non ? 🙂 C’est partiii !

Le grand secret de cette recette consiste à congeler sous forme de glaçons le Nutella pour qu’une fois passé au four il soit tout coulant.

 

Ingrédients pour environ 8 cookies :

  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 8 cuillères à soupe de Nutella
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • des pépites de chocolat environ 5 par cookies

Préparation :

Dans un bac à glaçons ou dans un moule (ici, j’ai utilisé un moule en silicone pour mini-financiers) mettez une (grosse) cuillère à soupe de Nutella, puis laissez au congélateur pendant 1h30 à 2h.

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Dans le bol du thermomix ajoutez le beurre mou, le sucre, et l’oeuf (si vous n’avez pas le thermomix, utilisez un mixeur), programmez 30 sec/ vit 4.

Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, programmez 45 sec / vit 4.

Une fois la pâte à cookies obtenue, réalisez des petites boules, ensuite creusez un puit pour y incorporez le glaçon de Nutella.

 

 

Refermez le puit et ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus du cookie.

 

 

Enfournez 8 à 10 minutes à 180°C, surveillez la cuisson, ils ne doivent pas être trop cuits pour pouvoir garder le fondant du Nutella à l’intérieur.

 

 

 

Alors prêts ? Un, deux, deux et demi, trois : dégustez !

Believe in you.

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