LA recette de pancakes healthy et moelleux

Bonjour, aujourd’hui je reviens avec une nouvelle recette et pas n’importe laquelle, celle des pancakes ! Après de nombreux essais, je n’arrivais jamais à obtenir un pancake épais et moelleux, souvent j’obtenais plus une crêpe qu’un pancake . MAIS, j’ai enfin obtenu THE pancake avec lequel on peut faire une pancake tower recouverte de sirop d’érable !

Ingrédients : 

  • 240 g de farine
  • 40 cl de lait (pour ma part j’ai pris du lait de soja)
  • 2 oeufs
  • 15 g de levure chimique (le secret pour que les pancakes aient une belle épaisseur)
  • 35 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel et mélangez le tout.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait.

Petit à petit versez tout le lait en remuant jusqu’à obtenir une pâte légèrement épaisse et homogène.

Graissez une poêle et versez une louche de pâte, quand des petites bulles apparaissent à la surface tout le pancake de l’autre côté et le tour est joué 🙂 !

 

Believe in you.

 

 

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